Udang Rebon Bumbu Pedas Khas Manado

0 371

Udang rebon merupakan jenis udang yang berukuran kecil. Udang rebon bisa dijadikan beberapa menu makanan seperti terasi, sambal atau bias dijadikan udang rebon dengan bumbu pedas khas manado yang sangat lezat. Simak resep praktis dalam membuat Udang Rebon Bumbu Pedas Khas Manado berikut ini.

Bahan-bahan :

  • 1/2 liter Udang Rebon Kering
  • 15 biji Cabe Rawit (sesuai selera
  • 4 siung Bawang Merah (Diiris tipis)
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Tomat (Diiris tipis)
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bubuk kaldu
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan: Udang rebon dicuci dan direndam dengan air hangat, Iris tipis bawang merah dan tomat
  2. Haluskan atau ulek cabe rawit dan bawang putih
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan tomat hingga agak layu tambahkan cabe rawit dan bawang putih yang sudah diulek kemudian masukan garam dan kaldu bubuk. Jika sudah mulai kecokelatan tambahkan udang rebon yang sudah direndam dengan air hangat masak hingga 3-4 menit
  4. Angkat dan Udang rebon bumbu pedas siap disantap dengan nasi panas

Selamat mencoba.

Source Resep Manado Resep Masakan Nusantara
Comments
Loading...