Udang Goreng Mentega Pedas

0 246

Bagi anda penggemar seafood, terutama udang pasti tidak asing lagi menyantap udang goreng mentega di warung seafood langganan anda. Namun tahukah anda, dengan resep udang goreng seafood yang kami sajikan berikut ini, anda bisa menyajikan olahan udang yang tidak kalah lezat dengan harga yang jauh lebih ekonomis dibandingkan membeli di warung atau restoran seafood? Dengan mengolah sendiri anda bisa memastikan udang yang anda olah masih dalam keadaan segar. Selain itu citarasa olahannya bisa anda sesuaikan dengan selera keluarga anda.

Berikut bahan dan cara pembuatan udang goring mentega:

Bahan

  • 500 gram udang, kupas, buang kepala dan ekor, bersihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 cm ruas jahe, keprek
  • 5 cabe rawit (Sesuai selera)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 lembar daun bawang, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt kecap manis

Cara Memasak

  1. Dalam mangkok besar, kucuri udang yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis, taburkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada, masukkan jahe keprek, aduk merata, tutup dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
  2. Panaskan 1/2 sdm minyak wijen + 1/2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai harum kekuningan, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 1/2 sdm minyak wijen + 1/2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis udang sampai setengah matang tambahkan kecap asin, sisa garam, lada bubuk dan gula pasir dan 1 sdt kecap manis. Aduk-aduk sampai merata kurang lebih 2 menit.
  4. Masukkan mentega, biarkan meleleh dan aduk cepat sampai merata, tambahkan bawang cincang yang sudah digoreng dan irisan daun bawang. Aduk merata, angkat dari api.
  5. Sajikan

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Udang Goreng Mentega Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Mentega
Comments
Loading...