Ubi Goreng Bumbu Balado Malang

0 175

Ubi pada umumnya diolah dengan rasa asin gurih atau ditaburi dengan gula yang dihaluskan sehingga berasa manis, ada juga yang menggunakan variasi melalui pencampuran dengan bumbu tabur perasa yang beraneka ragam rasanya, contoh saja rasa barbeque.  Yang satu ini tidak kalah lezatnya adalah Ubi goreng Balado khas Malang yang diolah dengan bumbu balado asli bukan memakai bumbu tabur perasa balado. Ubi goreng Balado khas Malang asli sudah ada sejak lama tetapi saat ini mulai jarang yang memproduksinya karena munculnya bumbu perasa pabrikan. Rasa pedas manisnya sangat menggoda sekali bagi yang ingin bernostalgia dengan makanan ringan ini.

Berikut bahan dan cara membuat Ubi goreng Balado khas Malang.

Bahan-bahan    

  • 100 gram Umbi Malang
  • 10 buah Cabe rawit
  • 20 buah Cabe merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 siung Bawang merah
  • 1 lembar Daun salam
  • 5 sendok Gula putih Makan
  • 3 sendok makan gula merah yg sudah di halus kan
  • Garam dan rokyo secukupnya
  • 2 sendok Air rendaman asam jawa,
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat 

  1. Kupas,iris tipis dan Goreng ubi manis
  2. Cabe merah, cabe rawit, bawang merah,bawang putih di ulek bareng,terus ditumis pake minyak 1 sendok, ditambahin air yang sudah dilarutkan sama asam jawa dan selembar daun salam.
  3. Selanjutnya gula merah dan gula putih ditambahkan, aduk sampe gulanya mencair.
  4. Setelah itu, umbi yang sudah di goreng dicampurkan ke saus yang udah mateng
  5. Angkat dan hidangkan

Selamat Mencoba

Source Resep Ubi Goreng Bumbu Balado Malang Ubi malang goreng balado
Comments
Loading...