Tumis Tahu Sayuran Saus Tiram

0 508

Saus tiram memang terkenal sebagai bumbu perasa makanan yang bisa digunakan untuk aneka tumisan. Hampir semua masakan di Negara Asia menggunkan bumbu/saus ini untuk olahan masakannya. Resep tahu sayuran saus tiram ini merupakan olahan tahu (egg tofu) yang di potong-potong kemudian digoreng, setelah itu ditumis bersama dengan sayur mayur dan dibumbui saus tiram. Saus tiram dapat membuat masakan menjadi lebih wangi dan memberikan rasa yang khas (gurih manis).

Berikut bahan dan cara memasak Tumis tahu sayuran saus tiram.

Bahan-bahan

  • 4 buah tahu putih
  • 1/4 buah paprika hijau
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Tumis Tahu Saus Tiram

  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 buah bawang bombai
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Tahu Saus Tiram

  1. Langkah pertama yaitu, potong tahu yang telah disiapkan dengan bentuk dadu. Lalu goreng tahu tersebut sampai berkulit.
  2. Kemudian potong memanjang paprika.
  3. Setelah itu cincang halus bawang putih, bawang bombai dan juga jahe.

Cara Membuat tumis Tahu Saus Tiram

  1. Setelah bahan dan bumbu disiapkan, langkah yang harus anda lakukan selanjutnya yaitu, campurkan saus tiram, kecap inggris, kecap ikan, merica bubuk dan air. Lalu sisihkan.
  2. Setelah itu, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay dan paprika hijau sampai tercium harum.
  3. Selanjutnya, masukan tahu dan aduk sampai merata. Lalu tambahkan campuran saus tiram, berbagai jenis kecap, merica dan air. Lalu aduk sampai merata.
  4. Kemudian masak semua bahan hingga masak dan bumbu menjadi meresap. Setelah itu angkat dan sajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Tumis tahu saus tiram
Comments
Loading...