Tumis Pakis

0 466

Tanaman pakis muda enak di masak seperti halnya tumis kangkung, karena pada dasarnya tekstur batang dan daunya hampir sama. Dimasak/ditumis dengan rasa yang pedas itu menjadi syarat penting dalam masakan ini. Bahan dan bumbunya cukup sederhana, namun pastinya bisa menambah selera makan.

Berikut bahan dan cara membuat Tumis pakis yang lezat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 3 ikat (125 gram) pakis, dipetiki
  • 3 buah (40 gram) ampela, direbus, dipotong-potong
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 3 buah cabai merah keriting, diiris
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 75 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan ampela dan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan daun pakis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Lalu sajikan dengan nasi agar semakin mantap.

Selamat mencoba.

Source Resep Tumis Pakis Resep Masakan Jangan Tumis Pakis
Comments
Loading...