Tumis Kacang Panjang Lezat

0 399

Satu lagi hidangan yang sangat praktis dan bisa memberikan asupan baik serat maupun protein bagi tubuh anda: resep Tumis kacang panjang. Menambahkan fillet daging ayam atau tempe ke dalam resep, sehingga hidangan tumis kacang panjang ini menjadi tidak biasa. Dengan adanya daging ayam atau tempe dalam resep ini, kebutuhan akan protein akan terpenuhi.

Berikut resep pembuatan Tumis kacang panjang yang lezat.

Bahan-bahan

  • 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm atau Daging ayam sesuai selera
  • 10 kacang panjang, siangi, potong 3 cm
  • 10 buah mata petai, iris memanjang
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat

  1. Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.
  2. Masukkan petai, tumis sebentar.
  3. Masukkan kacang panjang dan tempe, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis Bango, garam, merica, gula, dan air. Aduk.
  5. Tuangkan air, aduk dan didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  6. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Tumis tempe kacang panjang
Comments
Loading...