Tumis Bunga Pepaya Khas Manado

0 654

Ingin menyajikan menu sayur yang berbeda dari biasanya di meja makan? Garo bunga pepaya khas Manado bisa menjadi referensi. Garo bunga pepaya khas Manado ini dipercaya memiliki cita rasa yang nikmat dan sedap. Maka dari itu, anda harus membuatnya di rumah.

Cara membuatnya mudah dan sederhana, sehingga meskipun anda belum pernah membuatnya sama sekali tetapi anda tidak akan merasa kesulitan. Penasaran seperti apa saja resep dan seperti apa cara membuat garo bunga pepaya khas Manado? Untuk mengetahuinya anda bisa simak langsung resepnya pada pembahasan di bawah ini.

Bahan Tumis Bunga Pepaya:

  • 200 gram bunga pepaya
  • ½ sdt garam
  • 5 lembar daun jambu biji
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat tumis bunga pepaya:

  1. Remas- remas bunga pepaya dan garam sampai layu. Cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya dan daun jambu biji sampai mendidih. Buang airnya. Rebus kembali sampai mendidih. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan bunga pepaya, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai meresap dan matang.
  6. Tumis bunga pepaya sudah siap untuk disajikan.

Demikian resep tumis bunga pepaya lezat khas Manado ini. Sekarang Anda bisa membuat resep ini dirumah dan kreasikan resep ini sesuai dengan selera Anda ya. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Source Resep Tumis Bunga Pepaya Resep Tumis Manado Resep Memasak dan Cara Membuat Garo Bunga Pepaya yang Nikmat dan Sedap Khas Manado
Comments
Loading...