Tumis Buncis Pedas Nikmat

0 315

Buncis adalah salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Misalnya: bersama wortel, kembang kol, dan kentang bisa dimasak sayur sop, bisa dijadikan campuran salad, atau seperti resep yang berikut ini buncis diolah dengan cara ditumis. Selain kaya akan vitamin dan mineral, buncis juga banyak mengandung serat sehingga sangat baik untuk dikonsumsi bagi anda yang sedang menjalankan diet rendah lemak.

Berikut resep praktis Tumis buncis pedas yang nikmat.

Bahan-bahan

  • 250 g buncis, potong serong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm Kecap Manis Pedas Gurih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 50 ml air
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.
  2. Masukkan buncis, air, gula, garam, merica dan kecap pedas. Aduk rata.
  3. Lanjutkan memasak hingga buncis matan. Angkat.
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Oseng Buncis
Comments
Loading...