Stik Tahu Crispy Kediri

0 1.111

Stik Tahu Kediri adalah salah satu produk andalan masyarakat Kediri. Makanan ringan (snack) khas Kediri ini merupakan varian produk olahan tahu. Terbuat dari kedelai pilihan, dipadu dengan bumbu rempah alami, diolah dengan cara tradisional sehingga menghasilkan makanan ringan yang lezat dan sehat. Stik tahu secara umum berbentuk balok atau persegi panjang, menyerupai stik kentang yang sering kita jumpai di restoran-restoran cepat saji. Stik tahu mempunyai rasa menyerupai citarasa tahu akan tetapi dengan tekstur yang lebih garing dan renyah. Jika dibandingkan dengan keripik, stik tahu ini lebih lembut, tapi tetap ‘crispy’ bila dikunyah. Gurih dan lezatnya snack ini tentu akan memanjakan lidah Anda.

Berikut bahan dan cara membuat Stik Tahu Khas Kediri.

Bahan-bahan

  • 50 gram tahu, dihaluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
  • 1 kuning telur
  • 4 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
  • 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 3/4 sendok teh kaldu bubuk
  • 15 gram margarin, dilelehkan
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Stik Tahu Khas Kediri:

  1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Gumpalkan.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan dan masukkan dalam gilingan mi ukuran paling besar (nomor 1) beberapa kali sampai licin. Masukkan lagi ke gilingan mie nomor 2. Lakukan beberapa kali sampai adonan licin. Lakukan hal yang sama sampai nomor 5.
  3. Pasang cetakan mi lebar.
  4. Masukkan adonan ke gilingan dan diling hingga menghasilkan bentuk mi lebar. Potong-potong
  5. Goreng sampai matang dan kering dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  6. Jika sudah matang sajikan.

Selamat Mencoba.

Source Resep Stik Tahu Crispy Kediri Resep dan Cara Membuat Stik Tahu Khas Kediri yang Renyah
Comments
Loading...