Sayur Campur Pedas Manado

0 767

Sayur campur khas Manado ini merupakan menu yang terbilang sehat dikarenakan menggunakan bahan-bahan sayuran. Sayur campur ini memiliki citarasa yang beragam. Berikut bahan dan cara membuat Sayur campur pedas khas Manado.

Bahan-bahan

  • 150 gr Ayam Fillet (potong dadu kecil / cincang)
  • 100 gr Buncis (potong kecil-kecil)
  • 250 gr Kentang (potong dadu kecil)
  • 1 buah Wortel ukuran besar (potong dadu kecil)
  • 100 gr Soun (rendam air dan potong pendek sesuai selera)
  • 1 buah Bawang Bombay uk kecil (potong dadu kecil)
  • 2 siung Bawang Putih (cincang halus)
  • 1 sdm Saos Tiram (sesuai selera)
  • 1/2 sdt Bubuk Kaldu
  • 2 sdm Sambal Cabe Merah (atau sesuai selera)

Cara Membuat

  1. Didihkan air, rebus wortel dan buncis sampai matang
  2. Beri sedikit saus tiram, kaldu bubuk dan merica pada fillet ayam yang sudah dipotong2 lalu diamkan sekitar 10 menit agar bumbu meresap.
  3. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu kecil sampai kering dan matang lalu tiriskan.
  4. Panaskan wajan dan tuangkan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, fillet ayam dan tumis sampai ayam berubah warna / setengah matang. Beri sedikit air dan tumis hingga daging ayam matang. Lalu masukkan sayuran, kentang dan soun, beri saus tiram,sambal cabe, garam, merica, kaldu bubuk, aduk hingga harum dan air mengering.
  5. Angkat dan hidangkan, taburin sedikit bawang goreng.

Selamat mencoba.

Source Resep Manado Resep Sayur
Comments
Loading...