Sate Kentang khas Cirebon

0 783

Sate kentang ini yang paling utama terbuat dari bahan dasar kentang. Kentang yang digunakan sebagai bahan sate ini bukan cuman memiliki citarasa yang sangat enak saja, namun kentang ini juga memiliki beberapa kandungan gizi serta mempunyai manfaat dan khasiat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Berikut cara pembuatan Sate kentang khas Cirebon:

Bahan-bahan

(6 porsi)

  • 500 gram kentang besar/kecil
  • 1 buah kelapa
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air matang
  • Tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Gula merah sesuai selera
  • Ketumbar secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus kentang, Kupas kentang yang sudah direbus, jika kentang berukuran besar potong sesuai selera.
  2. Siapkan kelapa yang sudah diparut, sangrai hingga mengering, tumbuk.
  3. Haluskan/blender bumbu
  4. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum, masukkan kelapa sangrai, tambahkan kecap dan air matang, masukkan kentang hingga benar-benar meresap bumbunya.
  5. Tiriskan kentang, dan tusuk pada tusuk sate pake tusuk sate.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Sate Kentang khas Cirebon
Comments
Loading...