Sarang Madu Pati

0 1.205

Sarang Madu Pati dibuat dari tepung beras ketan dan tepung beras. Untuk membentuk camilan Sarang Madu seperti sebuah sarang burung, perlu teknik khusus untuk membuatnya saat menggoreng, kemudian larutan gula jawa akan dioleskan pada satu sisi Sarang Madu. Larutannya pun tidak boleh terlalu encer atau terlalu kental. Camilan khas Desa Alasdowo Kecamatan Dukuhseti Pati. Bentuknya memang tak beraturan, namun jangan melihat dari bentuknya yang kurang menarik, penganan ini sangat lezat sekali, rasanya yang khas, renyah dengan rasa manis gula merah sangat menggugah selera, cocok untuk teman minum kopi atau teh di sore hari.

Jika Anda tertarik mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan yang digunakan

  • Sediakan 200 ml santan
  • Sediakan 250 gram tepung beras

Bahan Pelengkap

  • Sediakan 200 gram gula pasir yang dilarutkan dalam dengan pewarna makanan merah

Langkah-langkah Membuat Sarang Madu Pati

  1. Campurkan tepung beras dan santan lalu aduk dengan rata.
  2. Panaskan wajan olesi margarin.kemudian tuangkan adonan membentuk sarang burung
  3. Goreng sambil dibalik hingga matang kedua sisinya setelah matang lalu angkat
  4. Setelah dingin, siram dengan gula
  5. Sarang Madu Pati siap di sajikan menjadi camilan yang bisa disantap bersama keluarga sembari bersantai.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Sarang Madu Pati Kue Madu Pati
Comments
Loading...