Rujak Petis Madiun

0 467

Rujak petis adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Madiun. Yuk langsung saja simak bahan dan resep sederhana membuat rujak petis khas madiun.

Bahan-bahan         

  • 1 ikat kangkung
  • Toge secukupnya
  • 1/2 timun
  • 3 tahu
  • 3 tempe
  • 1/2 ons kacang tanah
  • 7 sdm air asem
  • 5 sdm petis sidoarjo
  • Cabe rawit (menyesuaikan)
  • 3 bh bawang putih
  • 1/2 sdm garam
  • Toping (Optional)

Pendamping: nasi atau lontong

Cara membuat      

  1. Cuci bahan, bersihkan, dan potong-potong, pinggirkan (Kangkung, toge, timun).
  2. Rebus: kangkung, toge, tiriskan.
  3. Goreng: tahu, tempe, kacang tanah. Sisihkan.

Bumbu rujak (diulek): garam, bawang putih, cabe rawit, kacang tanah.

  1. Jika sudah lembut, tambahkan petis, air asem, aduk rata. Pastikan rasanya pas.
  2. Masukkan dan campur: kangkung, toge, tempe, tahu, timun.
  3. Platting
  4. Bisa ditambahkan krupuk dan tambah lontong atau nasi.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Rujak Petis Nikmat ala madiun
Comments
Loading...