Rseep Membuat Ikan Garo Dan Jagung

0 42

Ikan garo dan jagung adalah masakan tradisional asal Gorontalo. Ikan Garo Dan Jagung adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Membuat Ikan Garo Dan Jagung

Bahan:

  • 2 ekor ikan tongkol (650 gram), dipotong 4 bagian
  • 75 gram jagung manis, dipipil
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm kayu manis 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah butir cengkeh 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 6 tangkai kemangi, dipetiki
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 400 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1/2 sedok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Ikan Garo Dan Jagung
  • Lumuri ikan tongkol dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, kayumanis, jahe, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan ikan, jagung manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Terakhir masukkan daun kemangi dan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ikan-garo-dan-jagung.html
Comments
Loading...