Roti Singkong Cokelat

0 173

Roti yang menggunakan bahan utama singkong ini terlihat menarik, tidak hanya dari tampilannya saja. Tapi rasanya pun sudah pasti enak. Selamat membuat! Roti Singkong Cokelat adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Roti Singkong Cokelat

Bahan:
  • 100 gram singkong parut, diperas
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1/2 bungkus ragi isntan 
  • 75 gram gula pasir 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 2 butir telur 
  • 20 ml air es 
  • 35 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan susu cair untuk olesan 

Bahan Olesan:

  • 125 gram buttercream 
  • 1 sendok teh kopi bubuk, dilarutkan dengan 1 sendok makan air panas
  • 50 gram cokelat meises
Cara Memasak Roti Singkong Cokelat
  • Aduk singkong, tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk.
  • Tambahkan telur dan air es. Uleni sampai kalis.
  • Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  • Oleskan  susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
  • Olesan,  kocok buttercream dan  larutan kopi sampai lembut. Sisihkan .
  • Belah roti sama rata. Tempelkan bagian bawahnya dengan sedikit buttercream hingga membentuk setengah lingkaran. Semprotkan bagian atasnya dengan buttercream. Taburkan meises.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-singkong-cokelat.html
Comments
Loading...