Resep Yakiudon Daging

0 407

Yakiudon Daging adalah mie goreng yang memakai daging, mie ini lumayan sarat dan mengenyangkan. Bisa disajikan untuk santap siang atau malam. Tambahkan saja sayuran jika ingin lebih lengkap. Nikmati hangat dengan acar atau salad sayuran.

Yakiudon Daging

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 400 g udon basah
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang Bombay, potong kasar
  • 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 75 g daging khas sapi, iris tipis
  • 5 helai kucai, potong 4 cm
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan daging, aduk hingga kaku.
  3. Tambahkan kucai dan bumbu, aduk hingga rata.
  4. Masukkan udon, aduk hingga tercampur rata.
  5. Angkat, sajikan hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara membuat Yakiudon Daging Resep Yaki Udon Daging
Comments
Loading...