Resep Wingko Aneka Rasa

0 598

Wingko babat merupakan camilan berbahan dasar kelapa, tepung ketan, dan gula. Makanan ini dibentuk bundar dan berukuran kecil, sangat cocok untuk cemilan atau teman minum teh. Siapa sangka kue manis berbentuk bundar ini dibawa dari daerah Babat, Jawa Timur yang kemudian populer di kota Semarang. Di kota babat sendiri wingko berukuran besar tidak seperti di Semarang yang disajikan dalam ukuran kecil. Pada perkembangannya pun wingko babat tidak hanya tersedia rasa kelapa saja, namun juga ada berbagai pilihan rasa. Daripada anda membelinya, lebih baik anda membuatnya sendiri di rumah. Kali ini admin akan membagikan wingko dengan berbagai rasa. Langsung saja simak resepnya.

Resep Wingko Aneka Rasa

Bahan-bahan
  • 500 gram tepung ketan
  • 1 1/2 kelapa muda yg sudah di parut
  • 8 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • secukupnya Air kelapa
  • Perisai makan
  • 2 sdm margarin
Langkah
  • Siapkan parutan kelapa
  • Tepung ketan, perisai makanan
  • Masukan tepung ketan, parutan kelapa, gula dan vanili serta garam, aduk sampai merata baru masuk air kelapa atau air putih biasa sedikit demi sedikit jangan sampai kelembekan.
  • Siapkan cetakan. Panaskan kemudian oles margarin sedikit2. cetak tidak perlu tebal2. Agak kekuningan balik
  • Tutup, balik adonan 1 kali saja
  • Sisa adonan yang ori baru saya kasih rasa grape sama melon
    Siap di hidangkan selagi hangat. Mudah bukan
Source https://cookpad.com/id/ https://cookpad.com/id/resep/4820074-wingko-aneka-rasa
Comments
Loading...