Resep Wedang Roti

0 251

Wedang Roti identik dengan Kuah yang gurih serta aroma jahe dan rempah yang wangi. Nikmati selagi hangat dan rasakan sensasi renyah dan legitnya. Perut kenyang dan masuk angin pun terhindar.

Wedang Roti

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Roti tawar secukupnya (potong tiap lembar menjadi 6 bagian)
  • 500 ml Santan
  • 500 ml Air
  • 150 gr Gula Jawa yang disisir halus
  • 3 cm Jahe yang dibakar- memarkan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sendok teh garam

Cara Membuat 

  1. Rebus air dengan jahe yang sudah dimemarkan, daun pandan, gula jawa sisir, gula pasir dan garam.
    Didihkan hingga agak menyusut.
  2. Tuangkan santan kemudian aduk terus agar santan tidak pecah.
    Susun potongan roti tawar di mangkuk.
  3. Siram dengan kuah yang sudah dibuat.
  4. Nikmati wedang ini selagi masih hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Wedang Roti Cara Membuat Wedang Roti
Comments
Loading...