Resep Wedang Cemoe dari Ngawi

0 191

Wedang Cemoe yakni wedang yang disajikan dalam keadaan hangat, yang berisi santan kelapa, kacang tanah yang sudah digoreng dan potongan roti tawar. Rasanya menampilkan perpaduan manis dan hangat. Karena wedang cemoe merupakan minuman hangat maka warung yang menjual minuman ini baru buka pada malam hari. Dibawah ini kami sajikan resep membuat Wedang Cemoe dari Ngawi secara lengkap dan mudah.

Cara Membuat Wedang Cemoe dari Ngawi

Bahan:

  • 2 LiterAir
  • 1 ruasJahe
  • 20 cmDaun pandan
  • 1 bungkusSantan Kara
  • 5 sdmGula Pasir
  • 2 sdtGaram
  • Roti tawar
  • Kacang goreng
  • Bawang goreng
Cara Membuat:
  1. Untuk membuat kuah “Wedang Cemoe” Rebus air masukkan jahe geprek, daun pandan sampe mendidih masukkan santan, gula, dan garam aduk terus agar santan tidak pecah jika sudah ada glembung-gelembung matikan (jika takaran bahan ada yang kurang bisa di sesuaikan selera masing-masing).
  2. Penyajian tuang kuah Wedang Cemoe kedalam mangkuk secukupnya masukkan potongan roti tawar, taburi kacang goreng, taburi bawang goreng.
  3. Wedang Cemoe siap diminum.
Source Resep Wedang Cemoe dari Ngawi Wedang Cemue (minuman khas Kab. NGAWI)
Comments
Loading...