Resep Waffle Keju Saus Cokelat

0 437

Waffle Keju Saus Cokelat adalah kue yang sangat populer di Indonesia, dengan bentuk yang unik seperti batang cokelat yang berlubang-lubang persegi, kue ini biasa dinikmati dengan topping strawberry, cokelat, madu, sirup maple, atau ice cream ditambah dengan toping saus coklat diatasnya.

Waffle Keju Saus Tomat

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 1/2 sendok makan gula pasir halus
  • 450 ml susu cair
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 putih telur
  • 1 sendok makan gula pasir halus
  • 100 gram keju parut

Bahan Saus

  • 300 ml susu cair
  • 60 gram gula pasir
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok makan maizena
  • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 1 kuning telur, kocok lepas

Bahan Pelengkap

  • 10 sekup es krim vanilla
  • 100 gram keju parut

Cara Membuat

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh dan garam. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus. Kocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan sampai rata. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  5. Tuang adonan penuh ke cetakan wafel listrik bulat yang sudah dipanaskan dan dioles sedikit margarin. Tutup cetakan dan biarkan sampai matang.
  6. Saus: aduk rata susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  8. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak sampai kental.
  9. Sajikan wafel bersama eskrim vanilla, keju parut, dan sausnya.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Waffle Keju Saus Cokelat Waffle Keju Saus Cokelat
Comments
Loading...