Resep Udang Kentang Balls Deep-Fried

0 40

Resep Udang Kentang Balls Deep-Fried ini sangat mudah membuatnya. Selain mudah bahan yang digunakan juga mudah dijumpai. Makanan ini sangat cocok disajikan ke keluarga saat kumpul keluarga atau bisa juga menjadi bekal anak ke sekolah. Untuk membuatnya silahkan ikuti resep dibawah ini.

Resep Udang Kentang Balls Deep-Fried

Bahan:

  • Untuk udang:
  • 15 udang mentah
  • Garam, untuk bumbu
  • Lada, untuk bumbu

Untuk kentang tumbuk:

  • 3 kentang russet
  • 1 sdm. mentega
  • kuning 1 telur
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt merica
  • 2 sdt paprika
  • bawang putih bubuk 2 sdt
  • Tepung (jika teksturnya terlalu basah)

Bahan – bahan lainnya:

  • Tepung
  • mencuci telur
  • panko
  • Minyak, untuk menggoreng
CARA MEMASAK
  • Kupas kulit udang (tinggalkan ekor) kemudian tambahkan garam dan merica untuk bumbu udang tersebut.Rebus kentang lalu giling menjadi remah-remah kecil, dan tambahkan mentega dan kuning telur. (Jika tekstur terlalu basah, maju dan menambahkan dalam beberapa tepung.) Campur sampai halus dan kemudian tambahkan garam, merica, paprika, dan bawang putih bubuk untuk bumbu, aduk rata.
  • Ambil sekitar 1/3 cangkir kentang tumbuk, bentuk menjadi bentuk bola, aduk lubang di atas, kemudian menempatkan udang di dalam, menutupi udang baik, dan kencangkan bola. Celupkan bola menjadi tepung, mencuci telur, dan panko, dan pastikan bola sepenuhnya ditutupi dengan baik dengan semua tiga bahan. Jika diperlukan, dinginkan bola sebelum menggoreng.
  • Panaskan minyak antara 350ºF hingga 375ºF (176.67 ℃ – 190.56 ℃), goreng bola udang sampai luar berwarna cokelat keemasan, biarkan dingin sedikit, dan kemudian sajikan segera dengan saus. Selamat Menikmati!
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/resep-udang-kentang-balls-deep-fried.html
Comments
Loading...