Resep Udang Galah Saus Mentega

0 324

Udang Galah Saus Mentega merupakan salah satu olahan berbahan dasar udang primadona yang banyak digunakan sebagai bahan untuk memuat sajian seafood. Dagingnya yang cukup banyak karena bertubuh lebih besar dari udang jenis lainnya. Ditambah bumbu yang tepat dan teknik pengolahannya yang baik membuat  Udang Galah Saus Mentega menjelma menjadi sebuah olahan nikmat yang disukai dan dapat menambah nafsu makan Perantara Lovers.

Berikut bahan dan cara pengolaha Udang Galah Saus Mentega

Bahan Utama

  • 500 gram udang galah segar
    4 sendok makan
  • mentega/margarin
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 4 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh kecap asin
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk

Cara Membuat Udang Galah Saus Mentega

  1. Ambil udang yang telah Anda persiapkan kemudian bersihkan dengan cara membuang bagian sungut atau kepala udang yang keras. Anda juga bisa mengambil bagian kulitnya dan membersihkan bagian punggungnya. Setelah selesai anda bisa mencucinya kembali sebelum ditiriskan.
  2. Siapkan wajan yang telah diberi minyak kemudian Anda panaskan dengan menggunakan api sedang.
  3. Setelah panas Anda biasa mengambil udang yang sebelumnya telah dipersiapkan, lalu lanjut goreng hingga udang matang dan berubah warna. Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan.
  4. Kembali Anda panaskan wajan yang telah diolesi dengan mentega, kemudian masukan bawang putih, lalu tumis hingga harum, tuangakn kecap inggris, kecap manis dan kecap asin, sesuai dengan selera masing-masing. Terakhir anda masukan merica bubuk lalu aduk kembali hingga semua bahan merata dengan baik.
  5. Ambil udang goreng yang sebelumnya Anda buat, lalu masukan udang tersebut dalam wajan masakan Anda. aduk kembali hingga merata dengan bumbu-bumbu. Pastikan semuanya rata hingga udang terselimuti bumbu. Setelah matang Anda kemudian bisa mengangkatnya di atas piring lalu sajikan dengan tatanan sesuai selera anda masing-masing yang menggugah selera.
  6. Terakhir Anda bisa menyiramkan kuah bumbu mentega yang tersisa di wajan.
  7. Udang Galah Saus Mentega siap dihidangkan menjadi panganan yang lezat. Sajikan selagi masih hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Udang Galah Resep Udang Galah
Comments
Loading...