Resep Udang Cabe Hijau yang Menggoda

0 119

Udang ini termasuk dalam golongan seafood yang paling banyak di sukai orang. Biasanya mengolah udang ribet banget karena harus membuat saus nya terlebih dahulu seperti udang saus asam manis, udang dengan balutan tepung dan masih banyak lagi olahan udang lainnya. Namun disini akan mengolah udang dengan rasa yang sederhana namun masalah rasa tidak kalah dengan masakan yang lainnya yang juga enak dan lezat. Dalam memasak udang cabe hijau ini Anda juga harus memperhatikan anggota keluarga Anda yang tidak suka dengan masakan pedas sehingga Anda dapat mengurangi jumlah cabe hijau yang digunakan.

Untuk mengolah masakan yang satu ini sangat cocok untuk Bunda di rumah yang tidak mempunyai waktu yang lama untuk menyiapkan masakan yang enak untuk keluarga. Untuk memasak udang cabe hijau ini mudah dilakukan meskipun Anda belum pernah sama sekali membuatnya. Untuk itu dapat Anda simak langkah-langkah nya berikut ini agar hasil yang di dapatkan dapat sesuai yang Anda harapkan.

Resep Udang Cabe Hijau

Bahan dan Bumbu Resep Udang Cabe Hijau
  • kaldu ayam sebanyak 250 mili liter
  • minyak goreng secukupnya saja untuk menumis
  • daun jeruk yang masih segar 2 lembar
  • daun salam 2 lembar
  • udang yang besar 450 gram,  kupas kulitnya dan dicuci bersih
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • cabe hijau yang besar 100 gram
  • kunyit 1 cm saja
  • jahe 1 cm
  • lengkuas 2 cm
  •  merica bubuk secukupnya
  • gula merah 1 sendok teh
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat Udang Cabe Hijau
  • Pertama-tama yang harus dilakukan dalam memasak udang cabe hijau yaitu menghaluskan bumbu – bumbu yang sudah disiapkan dan tumis hingga tercium aroma yang wangi dan layu.
  • Aduk-aduk sambil memasukkan daun salam dan daun jeruk dan terus di aduk agar bumbu rata
  • Masukkan  kaldu ayam kemudian masak sampai mendidih.
  • Masukkan udang ke dalam bumbu yang di tumis tadi  lalu aduk-aduk kembali  sampai merata
  • Masak terus hingga udang berubah warna dan matang.
  • Jika dirasa sudah matang maka dapat di angkat dan taruh pada piring yang sudah disajikan.
  • Udang bumbu cabe hijau siap untuk dihidangkan.

Pedas banget rasa udang cabe hijau. Segera santap dengan nasi putih yang masih hangat. 

Source https://anekaresepnusantara.info/ https://anekaresepnusantara.info/resep-udang-cabe-hijau/
Comments
Loading...