Resep Udang Buncis Sambal Kemangi

0 131

Udang buncis sambal kemangi, masakan yang satu ini tidak kalah lezat dengan masakan lainnya. Perpaduan udang, buncis dan sambal kemangi menjadikan makanan ini semakin istimewa. Untuk anda yang menyukai seafood wajib mencoba menu yang satu ini. Cara memasaknya cukup mudah dan bahan- bahannya juga mudah didapat.  Langsung saja membuatnya dirumah ya Bund.

Resep Udang Buncis Sambal Kemangi

Bahan-bahan
  • 2 ons udang
  • Buncis / ganti kacang panjang, potong2 secukupnya
  • Segenggam kemangi
  • Sambal/bumbu halus:
  • 15 butir cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • Bumbu lain:
  • 4 siung bawang merah, iris2
  • 2 siung bawang putih iris2
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 2 helai daun jeruk
  • 2 sdm saos tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 3 tetes cuka
  • Jeruk nipis
Langkah
  • Bersih kan udang (kalau saya buang kepalanya, disisakan ekornya sedikit), beri perasan jeruk nipis dan garam.
  • Goreng udang 1/2 matang. Sisihkan.
  • Blender bumbu halus/sambal.
  • Tumis potongan bawang merah, geprekan jahe dan lengkuas dan daun jeruk. Masukkan sambal yg sudah dihaluskan. Aduk2 hingga harum& matang. Masukkan garam, sedikit gula, kaldu bubuk dan teteskan cuka.
  • Masukkan potongan buncis/kacang panjang. Bila sudah agak lunak, tambahkan udang. Tambahkan saos tiram, koreksi rasa. Lalu aduk2, terakhir tambahkan kemangi. (Bila terlalu kering bisa tambahkan air sedikit).
  • Terakhir….Siap disajikan
Source http://resepjos.com/ http://resepjos.com/resep-udang-buncis-sambel-kemangi-4051258
Comments
Loading...