Resep Tumisan Cumi Jamur

0 242

Jamur cukup nikmat jika ditumis bersama cumi-cumi. Bagi yang suka masakan oseng-oseng pasti penasaran dengan resep tumisan cumi jamur yang satu ini, untuk membuat tumisan cumi jamur bahan-bahan utama yang dipersiapkan adalah cumi-cumi yang masih segar dan jamur merang berkualitas baik. Bahan-bahan selengkapnya bisa anda lihat pada resep tumisan cumi jamur di bawah ini. 

Resep Tumisan Cumi Jamur

Bahan Tumisan Cumi Jamur

  • 400 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • 2 cm jahe, diiris
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 batang daun bawang, dipotong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumisan Cumi Jamur

  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/resep-tumisan-cumi-jamur.html
Comments
Loading...