Resep Tumis Udang Jengkol

0 269

Tumis Udang Jengkol adalah olahan makanan berbahan dasar jengkol yang dipadukan dengan udang, makanan ini cocok disajikan sebagai teman nasi. Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah.

Tumis Udang Jengkol

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 200 gr udang ukuran sedang, buang kepala, lalu bersihkan
  • 10 butir jengkol yang masih muda di goreng kering
  • 8 buah cabai hijau keriting di iris serong
  • 4 buah cabai merah keriting di iris serong
  • 1 btg serai di memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas di memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 butir bawang merah di iris tipis
  • 2 butir bawang putih di iris tipis.

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Lalu masukkan serai, daun salam, lengkuas, cabai hijau, cabai merah, jengkol, dan udang, aduk rata.
  3. Setelah itu tambahkan air 50 ml dan kecap manis, aduk lalu masak sampai kuah mengental.
  4. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Tumis Udang Jengkol Resep Tumis Udang Jengkol
Comments
Loading...