Resep Tumis Sawi Bumbu Kari

0 506

Tumis Sawi Bumbu Kari merupakan hidangan yang cukup lezat untuk di santap. Masakan ini menggabungkan sayur sawi dengan rempah dan bumbu khusus, sehingga menggasilkan citarasa yang lezat. Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah.

Tumis Sawi Bumbu Kari

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 100 gram wortel, diiris miring
  • 4 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 325 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan wortel dan tahu. Aduk rata. Tambahkan sawi putih. Aduk rata.
  2. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.
  3. Angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Sawi Bumbu Kari Sawi Bumbu Kari
Comments
Loading...