Resep Tumis Rebung Udang

0 318

Tumis Rebung Udang merupakan salah satu jenis masakan tumis (stirfry) yang bahan utamanya adalah rebung dan udang. Rebung adalah tunas muda yang berakar dari akar bambu yang ternyata bisa diolah sebagai bahan makanan. Tumis rebung ini bisa disajikan dengan proses yang sederhana dan tidak banyak membutuhkan bumbu tambahan lainnya.

Tumis Rebung Udang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 125 gr udang api-api, dikupas, sisakan ekornya
  • 1/4 Kg rebung, diiris tipis
  • 5 buah cabai merah keriting, diiris miring
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3/4 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 150 ml air

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai aromanya menjadi harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan rebung yang sudah diiris tipis sebelumnya dan aduk hingga rata.
  4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan juga merica dan aduk lagi hingga merata dan tambahkan air. Masak sampai matang.
  5. Lalu sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Mwmbuat Tumis Rebung Udang Tumis Rebung Udang
Comments
Loading...