Resep Tumis Paria Udang Ala Sunda

0 716

Tumis Paria Udang Ala Sunda atau dalam bahasa Indonesia biasa disebut Pare, adalah olahan dari sayuran yang pahitnya luar biasa, dipadukan dengan Udang serta rempah Sunda. Meski memiliki segudang manfaat bagi kesehatan, paria tidak banyak digemari akibat rasa pahitnya. Padahal jika tahu cara mengolahnya, paria justru akan terasa lezat.

Jika Anda tertarik mencobanya, berikut bahan dan cara pengolahan Tumis Paria Udang Ala Sunda.

Bahan-bahan

  • 3 lonjor pare yang sedang
  • 1/4 kg udang sedang
  • Saus Tiram
  • Garam & gula secukupnya
  • Kecap
  • 5 buah cabe merah yang besar, iris serong tipis
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabe rawit madura
  • 1 butir tomat
  • 4 siung bawang putih

Cara Membuat Paria Udang Ala Sunda

  1. Langkah pertama, Pare diiris kecil-kecil, lalu diberi garam dan di remas-remas selama 7 menit supaya pahitnya tidak santer.
  2. Kemudian dibilas dengan air biasa, setelah itu tiriskan.
  3. Selanjutnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum pada minyak yang panas, lalu masukan irisan cabe dan aduk sebentar.
  4. Kemudian masukkan pere lalu udang.
  5. Setelah itu aduk-aduk terus hingga udang berubah warna dan pare terlihat sedikit empuk atau matang.
  6. Berikutnya, masukkan saus tiram beserta kecap Bango, garam dan gula hingga terasa enak (pas rasanya).
  7. Kemudian masukkan tomat Lalu aduk-aduk lagi selama kurangl lebih 5 menit.
  8. Setelah itu angkat dan Tumis Paria Udang Ala Sunda siap dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Pare Udang Resep Pare Udang
Comments
Loading...