Resep Tumis Pare Dan Rebon

0 378

Pare adalah sayuran dengan rasa yang pahit, anda tidak akan bisa menghilangkan rasa pahitnya, namun anda dapat mengurangi rasa pahitnya dengan cara meremas remas pare dengan garam, lalu cuci bersih dan rebus sebentar lalu cuci kembali dengan air mengalir, setelah itu pare siap untuk di masak. Untuk masakan berbahan dasar pare ini, walaupun agak sedikit pahit tapi enak untuk lauk yang menemani makan anda. Penasaran dengan rasa tumis pare? silahkan mencobanya dirumah.

Resep Tumis Pare Dan Rebon

Bahan utama :
  • 300 gr pare, buang bijinya lalu iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 1 1/2 sendok makan rebon, sangrai
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat oseng pare rebon :
  • Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang merah, daun salam dan cabai rawit, aduk hingga rata.
  • Tambahkan pare dan rebon, aduk hingga rata. Masukkan gula pasir, garam, kecap manis, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
  • Masukkan air lalu masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Source http://resep-masakan-q.blogspot.co.id/ http://resep-masakan-q.blogspot.co.id/2015/11/resep-oseng-pare-dan-rebon.html
Comments
Loading...