Resep Tumis Kulit Buah Naga

0 162

Salah satu buah yang tumbuh subur di negara tropis adalah buah naga. Daging buahnya yang lembut dan mengandung banyak air, sangat enak disantap. Ternyata nggak cuma buahnya saja yang enak dimakan. Kulitnya juga bisa dimasak menjadi masakan yang enak tentunya. Ini dia resep tumis kulit buah naga dari Nay, seperti yang kami lansir dari Cookpad.

Resep Tumis Kulit Buah Naga

Bahan:
  • 1 buah buah naga, ambil kulitnya
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • Saus tiram
Cara membuat:
  • Cuci bersih kulit buah naga, iris memanjang.
  • Rajang semua bahan bumbu kemudian tumis sampai harum dengan sedikit minyak.
  • Masukan saus tiram, lalu kulit buah naga. Tumis sampai sedikit layu, masukan garam, gula pasir secukupnya dan penyedap rasa.
  • Koreksi rasa. Jika sudah sesuai, angkat dan sajikan.
Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/110827-menu-kreatif-yang-lagi-hits-resep-cara-membuat-tumis-kulit-buah-naga.html
Comments
Loading...