Resep Tumis Kecipir Kuah Nanas Khas Badau, Bangka Belitung

0 91
Tumis Kecipir Kuah Nanas Badau adalah kuliner Badau yang sangat cocok apabila disajikan untuk makan siang karena cita rasa kuah yang berasakan nanas sedangkan bahan utama sayur kecipir tapi keduanya dapat saling dipadukan sehingga dapat menghasilkan cita rasa yang berkualitas. Tumis Kecipir juga dibuat dengan campuran bahan daging sapi yang dipadukan dengan racikan bumbu yang sangat khas sehingga rasa tumisannya menjadi lebih enak dan tentunya sangat sehat karena terbuat dari bumbu-bumbu alami tanpa adanya bahan kimia. Bagi anda yang penasaran dengan rasa Tumis Kecipir ini, langsung saja membuatnya dirumah. Berikut admin bertikan resepnya. Selamat mencoba……..

Cara Membuat Tumis Kecipir Kuah Nanas

Bahan:
  • 200 gram buah kecipir muda
  • 250 perasan air nanas
  • 100 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit, iris serong
  • Garam secukupnya
  • 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 8 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 4 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 2 sendok terasi
  • 3 sendok teh gula jawa
Cara Membuat:
  • Iris serong kecipir menyerupai huruf X sampai semuanya selesai barulah kemudian cuci bersih kecipir yang sudah diiris tadi hingga bersih.
  • Rebus daging sapi yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih tadi sampai benar-benar lunak, jika sudah segera angkat.
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng hingga mendidih baru kemudian tumis bumbu halus sampai aromanya berbau harum. Aduk rata.
  • Kemudian masukkan kedalamnya irisan kecipir, daging sapi, perasan air nanas dan irisan cabai rawit, jika anda ingin menambah rasa tambahkan garam secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan masaklah sampai daun kecipir layu dan dagingnya matang sempurna.
  • Jika dirasa sudah matang segera angkat dan sajikan, Tumis Kecipir Kuah Nanas Badau siap untuk disantap.
 
Source Resep Tumis Kecipir Kuah Nanas Khas Badau, Bangka Belitung Tumis Kecipir Kuah Nanas Badau
Comments
Loading...