Resep Tumis kangkung Khas Sukabumi

0 423

Tumis kangkung khas Sukabumi ini memiliki perbedaan dengan kangkung yang biasa kia makan, Kangkung ini ada cincangan udang kering dan juga tauco serta cabai rawit merah. Mula-mula, bumbu yang dihaluskan seperti terasi, bawang merah dan bawang putih ditumis bersama udang kering yang telah diseduh dan dicincang kasar. Kemudian barulah dimasukkan bahan-bahan lainnya seperti tauco dan kangkung tadi sesuai dalam resep tumis kangkung khas Sukabumi.

Bahan bahan

  • 1 ikat kangkung, siangi
  • 15 gram udang kering
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh tauco
  • 125 ml air
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh gula pasir

Bumbu yang dihaluskan

  • 1 sendok teh terasi, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah

Cara Membuat

  1. Pertama, siapkanlah semua bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah tumis kangkung khas Sukabumi
  2. Kedua, cuci bersih kangkung yang telah disiangi berikut dengan udang keringnya.
  3. Lalu seduhlah udang tersebut dengan air panas. Tiriskan lalu cincang kasar
  4. Kemudian panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus bersama cincangan udang tadi
  5. Berikutnya, masukkan tauco dan aduk sebentar hingga harum
  6. Selanjutnya, masukkan cabai rawit dan merica sembari tetap diaduk rata
  7. Setelah itu, beri gula pasir dan garam.
  8. Terakhir, masukkan kangkung dan tuangi air secukupnya. Aduk-aduk lalu masak hingga matang
  9. Angkat kemudian sajikan tumis kangkung khas Sukabumi di piring saji untuk segera dinikmati

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Tumis Kangkung Khas Sukabumi
Comments
Loading...