Resep Tumis Kangkung Campur Bunga Pepaya Enak Dan Praktis

0 452

Selain diberi bahan pelengkap seperti daging, sosis, bakso, dan seafood, untuk menambah kelezatan ternyata tumis kangkung juga bisa dilengkapi dengan bunga pepaya.

Tumis kangkung dengan bunga pepaya ini patut anda coba, selain enak, cita rasanya juga begitu lezat dan gurih. Dimana anda bisa menjadikan tumisan yang satu ini sebagai menu makan di rumah.

Cara membuat tumis kangkung campur bunga pepaya ini praktis dan mudah, sehingga anda tidak akan kesulitan ketika didapur. Bahan dan bumbu yang diperlukan pun bisa dibeli dengan harga terjangkau di pasar tradisional. Di bawah ini resep dan cara membuat tumis kangkung campur bunga pepaya yang bisa anda simak. Dan anda juga bisa membuatnya dirumah, selamat mencoba

Resep Tumis Kangkung Campur Bunga Pepaya

Bahan dan Bumbu Utama Tumis Kangkung Campur Bunga Pepaya
  • 200 gram kangkung
  • 100 gram bunga pepaya
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai
  • 1 kaleng tuna kalengan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 ikat daun kemangi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 100 ml air
Bumbu Halus Tumis Kangkung Campur Bunga Pepaya
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit bakar
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara Mengolah Bunga Pepaya
  • Ambil bunga pepaya yang sudah anda siapkan. Lalu remas-remas bunga pepaya dengan menggunakan 1 sendok teh garam sampai layu.
  • Kemudian, cuci bunga pepaya sampai bersih.
  • Siapkan panci yang diberi dengan air secukupnya. Rebus air tersebut sampai mendidih.
  • Setelah itu, masukan daun pepaya yang sudah dibersihkan. Rebus daun pepaya sampai lunak.
  • Jika sudah seperti itu, angkat dan tiriskan.
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu
  • Siangi kangkung yang sudah disiapkan. Lalu cuci kangkung sampai bersih.
  • Kemudian, memarkan jahe dan serai.
  • Iris tipis daun bawang.
  • Petiki daun kemangi.
  • Haluskan bumbu halus seperti yang sudah ditentukan di atas.
Cara Membuat Tumis Kangkung Bunga Pepaya
  • Siapkan wajan di atas kompor. Lalu tambahkan minyak goreng secukupnya ke dalam wajan tersebut. Tunggu sampai minyak goreng panas.
  • Setelah minyak goreng panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
  • Masukan serai dan jahe. Aduk-aduk sampai keduanya layu.
  • Masukan tuna kalengan yang sudah anda siapkan. Aduk sampai merata.
  • Masukan bunga pepaya yang sudah direbus bersama dengan kangkung, daun jeruk, daun bawang, dan kemangi. Aduk-aduk sampai semuanya menjadi setengah layu.
  • Tambahkan bumbu-bumbu seperti garam dan gula pasir. Aduk sampai bumbu larut.
  • Tuangkan air dengan takaran seperti yang sudah ditentukan. Aduk merata.
  • Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
  • Jika sudah seperti itu, angkat dan sajikan.
Source Resep Tumis Kangkung Campur Bunga Pepaya Enak Dan Praktis Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Kangkung Campur Bunga Pepaya yang Enak dan Lezat
Comments
Loading...