Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi Cincang Istimewa

0 400

Tumis Kangkung Dengan Daging Cincang ini akan menghasilkan rasa tumisan menjadi lebih sedap dan tentunya akan menggugah nafsu makan. Terlebih lagi tumisan ini menggunakan racikan bumbu yang begitu beragam, maka dengan begitu akan terasa lebih gurih.

Anda patut membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi Cincang ini di rumah karena proses membuatnya sangat praktis. Untuk anda yang penasaran seperti apa resep dan bagaimana cara membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi Cincang? Anda bisa langsung saja simak ulasan di bawah ini.

Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi Cincang

Bahan Utama Tumis Kangkung Cah Daging Cincang
  • 200 gram kangkung
  • 100 gram daging cincang
  • 1 buah tomat
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 300 ml air
Bumbu Tumis Kangkung Cah Daging Cincang
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sendok teh kecap jamur
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sendok teh tepung maizena yang dilarutkan dengan 1 sendok teh air
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
  • Pertama-tama, siangi terlebih dahulu kangkung yang telah anda siapkan. Lalu cuci kangkung sampai bersih. Jika sudah tiriskan.
  • Setelah itu, potong panjang tomat.
  • Memarkan bawang putih, lalu iris halus. Kemudian iris miring cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
  • Simpan wajan yang akan digunakan untuk memasak di atas kompor. Tambahkan minyak goreng secukupnya. Biarkan minyak goreng sampai panas. Jika minyak telah panas, masukan bumbu seperti misalkan bawang putih dan cabai merah. Aduk-aduk keduanya sampai matang merata dan mengeluarkan aroma harum.
  • Setelah itu, tambahkan daging cincang. Aduk-aduk sampai daging matang dan berubah warna.
  • Kemudian, tambahkan tomat dan aduk tomat tersebut sampai layu.
  • Selanjutnya, masukan kangkung yang telah disiangi dan dicuci bersih. Aduk kangkung tersebut sampai setengah layu.
  • Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap jamur, garam, gula dan merica. Aduk merata sampai bumbu-bumbu larut.
  • Masukan air dengan takaran yang telah ditentukan. Lalu aduk sampai merata dan biarkan hingga air mendidih.
  • Menjelang diangkat, kentalkan dengan larutan maizena. Masak sebentar sampai meletup-letup. Setalah itu, angkat dan sajikan pada tempat saji.

Source Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi Cincang Istimewa Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung Cah Daging
Comments
Loading...