Resep Tumis Kacang Merah Campur Tahu Pedas Mudah, Sajian Tumis Yang Beda

0 316

Kacang tanah atau dalam bahasa latin Arachis hypogaea L merupakan salah satu jenis tanaman polong-polongan/ legum yaitu anggota dari Fabaceae yang sekarang sudah banyak dibudidayakan oleh masyarakat Indonesia.

Selain itu, kacang tanah menjadi salah satu tanaman terpenting kedua setelah kedelai. Kacang tanah sendiri berasal dari Benua Amerika. Banyak masyarakat Indonesia menyebut kacang tanah dengan berbagai macam sebutan, seperti kacang jebrol, kacang tuban, kacang bandung, kacang banggala, kacang kole, dan masih banyak lainnya.

Lalu, apa kandungan dan manfaatnya jika kita mengonsumsi kacang tanah bagi kesehatan tubuh kita? Berikut beberapa kandungan dan manfaat yang bisa kita peroleh dari mengonsumsi kacang tanah, diantaranya mengandung asam folat, krbohidrat, kalsium, serat tinggi, vitamin B, zat besi, dan protein. Sedangkan manfaatnya yaitu kaya antioksidan, menyehatkan pencernaan, menambah energi tubuh, sumber protein nabati, mengontrol kadar gula darah, mengoptimalkan memori otak, dan masih banyak manfaat lainnya.

Langsung saja, berikut resep cara membuat tumis kacang merah campur tahu yang enak, pedas, dan lezat. Sangat cocok disajikan bersama nasi putih.

Resep cara menumis kacang merah campur tahu

Bahan:
  • 250 gr kacang merah, rebus
  • 250 gr tahu, potong kotak, goreng setengah matang
  • 6 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat tumis kacang merah campur tahu :
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum. Masukkan kacang merah yang telah di rebus tadi. Aduk rata.
  • Tambahkan cabe merah, tahu, garam, kecap manis, dan saus tiram. Masak hingga bumbu meresap.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata sebentar. Angkat. Sajikan.
Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2016/05/resep-tumis-kacang-merah-campur-tahu.html
Comments
Loading...