Resep Tumis Jamur Campur Taoge

0 211

Jamur sebenarnya bisa diolah dengan mencampur aneka macam bahan masakan, bisa dengan wortel, buncis dan sebagainya. Salah satu olahan jamur yang cukup menarik untuk dicoba adalah tumis jamur campur taoge, apalagi dengan cara ditumis merupakan langkah yang praktis untuk mengolah jamur sehingga menjadi lebih cepat saji. Bagi yang tertarik membuat tumis jamur campur taoge bisa melihat resepnya di bawah ini.

Resep Tumis Jamur Campur Taoge

Bahan Tumis Jamur Campur Taoge

  • 100 gram taoge, dibuang akarnya
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua
  • 50 gram jamur kancing, dibelah dua
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 buah cabai hijau besar
  • 1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Tumis Jamur Campur Taoge

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tambahkan jamur merang, jamur kancing, dan taoge. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/resep-tumis-jamur-campur-taoge.html
Comments
Loading...