Resep Tumis Daun Pucuk Labu Bumbu Ebi

0 519

Tumis Daun Pucuk Labu Bumbu Ebi adalah salah satu jenis tumisan (stirfry), olahan pucuk labu dipadukan dengan ebi akan menghasilkan citarasa nikmat dan gurih. Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah.

Tumis Daun Pucuk Labu Bumbu Ebi

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram pucuk daun labu siangi
  • 150 gram tempe potong 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2, goreng berkulit
  • 2 siung bawang putih iris halus
  • 4 butir bawang merah iris halus
  • 2 buah cabai merah keriting iris halus
  • 1/2 sendok makan ebi seduh, memarkan, sangrai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan daun ubi dan tempe. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata.
  3. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  4. Lalu sajikan bersama nasi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Tumis Pucuk Labu Ebi Cara Membuat Tumis Pucuk Labu
Comments
Loading...