Resep Tumis Bunga Bawang Udang Saus Tiram

0 342

Bunga bawang adalah salah satu bagian dari tumbuhan bawang yang dapat dimanfaatkan untuk dibuat menjadi sebuah masakan yang begitu nikmat dan gurih. Bunga bawang merah dapat dibuat menjadi masakan yang dibuat dengan cara ditumis dengan berbagai campuran jenis bahan lainnya. Bunga bawang memiliki rasa yang sedikit manis secara alami, sehingga pada saat proses memasak anda tidak perlu menambahkan gula yang terlalu banyak.

Bunga bawang ini banyak terdapat dipasaran yang biasanya dijual dalam bentuk sudah diikat. Harganya sangat murah meriah sehingga sangat cocok dengan isi kantong kita. Namun demikian, makanan ini akan tetap memiliki rasa yang nikmat meskipun hanya dengan harga yang cukup terjangkau yang penting anda sudah mengetahui bumbu-bumbu yang pas untuk dipadukan dengan bunga bawang ini. Berikut resepnya, silahkan mencoba…

Resep Tumis Bunga Bawang Udang Saus Tiram

Bahan-bahan:
  • 2 ikat kembang bawang
  • 100 gr udang kupas
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:
  • Cuci bunga bawang dan potong-potong.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan udang dan tumis sebentar hingga udang berubah warna.
  • Masukkan bunga bawang, tumis sebentar hingga agak layu.
  • Masukkan kecap manis, saus tiram,dan merica secukupnya. Tumis lagi dan tes rasa. Masukkan gula dan garam secukupnya hingga sedap.

Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/110923-resep-tumis-bunga-bawang-udang-saus-tiram-rendah-kolesterol.html?utm_source=Detail-Artikel&utm_medium=latest-on&utm_campaign=vem-annual-report&utm_content=latest-on-6
Comments
Loading...