Resep Tumis Bayam Merah Mudah Praktis

0 319

Biasanya mengonsumsi atau memasak bayam yang daunnya berwarna hijau saja. Perlu diketahui bahwa ternyata bayam juga ada yang daunnya berwarna merah. Kandungan yang terdapat pada bayam merah tidak kalah tinggi dengan bayam hijau. Bahkan bayam merah lebih unggul dibanding dengan bayam hijau. Yaitu 51 kkal energi, 4,6 gr proetin, 10 gr karbohidrat, 368 mg kalsium, 111 mg fosfor, dan terkandung vitamin A, B, dan C. 

Dengan begitu banyak kandungan yang terdapat pada bayam merah tentu buntik jangan ragu untuk mengonsumsi bayam merah ini di rumah. Seperti yang akan admin bagikan resep tumis bayam merah yang mudah untuk buntik coba di rumah dan juga praktis tentunya. Selamat mencoba.

Resep tumis bayam merah mudah dan praktis


Bahan-bahan :
  • 250 gr bayam merah
  • 5 siung bawang putih
  • Lada, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, untuk menggoreng, secukupnya
Cara membuat tumis bayam merah :
  • Potong bayam bagian daun dan batangnya. Kemudian cuci sampai bersih. Tiriskan. Lalu bersihkan juga bawang putih dan memarkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan batang bayam terlebih dahulu, lalu bagian daunnya. Aduk-aduk. Tambahkan lada dan garam. Aduk kembali. Tutup wajan selama 2 menit.
  • Matikan api, biarkan bayam matang dengan sisa panas wajan. Setelah itu, angkat, sajikan.
Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2015/08/resep-tumis-bayam-merah-mudah-praktis.html
Comments
Loading...