Resep Tumis Ayam Jamur Aroma Bawang

0 234

Membuat tumisan ayam dicampur dengan jamur serta ditambah dengan aroma bawang putih memang spesial. Apalagi dimakan dengan nasi putih hangat. Cara membuatnya juga sangat mudah. Bagi anda yang ingin mencoba membuat tumis ayam jamur aroma bawang bisa melihat resepnya di bawah ini.

Resep Tumis Ayam Jamur Aroma Bawang

Bahan Tumis Ayam Jamur Aroma Bawang
  • 250 gram ayam dada fillet , dipotong panjang
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram jamur tiram, dipotong panjang
  • 6 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh adas
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 2 batang daun bawang kecil, dipotong-potong kecil
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Jamur Aroma Bawang
  • Lumuri ayam, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur tiram, adas, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/tumis-ayam-jamur-aroma-bawang.html
Comments
Loading...