Resep Tumis Ati Ampela Petei Kecap

0 113

Ayam merupakan bahan makanan yang paling banyak divariasikan sebagai olahan yang begitu lezat. Tidak hanya dagingnya saja yang diolah tetapi kepala, ceker dan ati ampelanya saja sekarang sudah banyak dimanfaatkan sebagai bahan masakan. Untuk resep kali ini admin akan membagikan resep tentang tumis ati ampela yang dicampur dengan petei. Pencampuran ini akan semakin menambah cita rasanya. Langsung saja, simak resep dibawah ini. Selamat mencoba….

Resep Tumis Ati Ampela Petei Kecap

Bahan-bahan:
  • 200 gr ati ampela/secukupnya,
  • 1 batang petai
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai keriting, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan merica secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:
  • Cuci bersih ati ampela, rebus dengan 2 lembar daun salam hingga matang. Tiriskan, dan potong-potong.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai, 1 daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sebentar, masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
  • Masukkan ati ampela dan petai. Tuang air secukupnya. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga kuah mengental atau habis.
Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/109802-resep-tumis-ati-ampela-petai-kecap.html?utm_source=Detail-Artikel&utm_medium=baca-juga&utm_campaign=vem-annual-report&utm_content=artikel-crosslink
Comments
Loading...