Resep Tumis Aneka Jamur Dan Sayuran

0 51

Resep Tumis Aneka Jamur dengan sayuran ini bisa menjadi referensi ketika anda akan menyajikan menu makan di rumah untuk keluarga tercinta. Cara membuat tumis ini mudah dan bahannya pun juga mudah didapatkan. Tumisan ini bisa anda jadikan pilihan agar keluarga anda tidak merasa bosan dengan menu sayur itu-itu saja yang biasa anda sajikan. Jika anda bingung untuk membuatnya, silahkan tengok resep dibawah ini.

Resep Tumis Aneka Jamur Dan Sayuran

Bahan Utama Tumis Aneka Jamur Dengan Sayuran
  • 100 gram wortel
  • 100 gram kailan
  • 50 gram udang kupas
  • 100 gram jamur merang
  • 100 gram jamur kancing
  • 4 buah jamur hioko
  • Minyak goreng secukupnya
  • 350 ml kaldu
Bumbu Tumis Aneka Jamur Dengan Kailan
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok teh tepung maizena yang telah dilarutkan dengan menggunakan 2 sendok teh air
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Aneka Jamur Dengan Sayuran
  • Langkah pertama yaitu, kupas wortel yang telah anda siapkan. Lalu potong serong.
  • Cuci bersih kailan. Lalu potong-potong.
  • Setelah itu, cuci bersih jamur merang, jamur kancing, dan jamur hioko. Lalu potong-potong dengan ukuran sesuai yang diinginkan.
  • Selanjutnya, cincang kasar bawang bombay.
  • Cincang halus bawang putih.
Cara Membuat Tumis Aneka Jamur Dengan Sayuran
  • Pertama-tama, panaskan minyak goreng yang telah disiapkan.
  • Jika minyak goreng telah panas, tambahkan atau masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis kedua bumbu tersebut sampai mengeluarkan aroma harum.
  • Selanjutnya, masukan udang. Tumis udang sampai matang atau berubah warna.
  • Tambahkan wortel. Aduk-aduk sampai wortel setengah matang.
  • Tambahkan kailan. Aduk dan tumis sampai warnanya kehijauan.
  • Tambahkan jamur merang, jamur kanncing, dan jamur hioko. Aduk-aduk sampai semuanya layu.
  • Tambahkan bumbu seperti garam, gula, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata sampai bumbu larut.
  • Tambahkan kaldu. Aduk merata dan masak sampai semua bahan matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan larutan meizena. Aduk merata dan masak sampai mendidih. Setelah itu, angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.
Source Resep Tumis Aneka Jamur Dan Sayuran Resep Spesial Tumis Aneka Jamur Dengan Sayuran yang Lezat Serta Cara Membuat
Comments
Loading...