Resep Tongseng Tulang Iga Sapi

0 676
Masakan Tongseng paling enak dimakan saat udara dingin, tapi tidak jarang juga dinikmati pada siang hari saat udara sedang panas. Tongseng daging sapi tanpa tulang itu sudah biasa, tapi kalau tongseng iga sapi punya keistimewaan tersendiri saat menyantapnya, lebih memiliki sensasi yang menyenangkan disaat makan. Bumbu rempah yang pas dan rasa pedas yang cukup tentu membuat tongseng iga sapi menjadi lebih enak dan semakin menambah selera makan anda. Selamat mencoba.

Resep Tongseng Tulang Iga Sapi

Bahan-bahan
  • 250 gr tulang iga sapi rebus sampai dagingnya empuk
  • Air rebusan daging
  • Bahan yg diulek:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siunh bawang merah
  • 2 bh cabe rawit
  • Seruas jahe memarkan
  • Duaruas jari lengkuas memarkan
  • 1 bh serei memarkan
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • kol iris sesuai selera Secukupnya
  • 1 bh wortel iris korek api
  • cabe rawit Secukupnya
  • Gula, garam secukupnya
  • 1 sch masako sapi
  • 2 sdm santan kara
Langkah
  • Panaskan minyak, tumis bahan yg diulek sampai harum.
  • Masukan jahe, lengkuas, serei tumis sampai harum, masukan juga daun jeruk dan salam.
  • Tuang air rebusan daging dan tulang iga.
  • Masak hingga meresap, masukan gula,garam, masako, santan koreksi rasa.
  • Setelah dirasa matang masukan wortel.
  • Lalu masukan kol dan tambahan cabe rawit, boleh diiris boleh juga satuan.
Source http://resepjos.com/ http://resepjos.com/resep-tongseng-tulang-iga-sapi-3979264
Comments
Loading...