Resep Telur Kecap Bumbu Rebon

0 193

Telur Kecap Bumbu Rebon adalah olahan telur ceplok yang disajikan menggunakan balutan bumbu kecap. Telur ceplok atau telur mata sapi memang bisa langsung disajikan dan dinikmati sebagai pelengkap.

Telur Kecap Bumbu Rebon

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 7 butir telur, digoreng ceplok
  • 25 gram rebon, diseduh, disangrai
  • 7 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 5 buah cabai rawit hijau, diiris miring
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
    1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan telur, rebon, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Masakan siap di hidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Telur Kecap Rebon Telur Kecap Bumbu Rebon
Comments
Loading...