Resep Sup Putih Telur Ayam Fillet

0 888
Ada banyak macam menu sup dan sepertinya setiap bahan masakan bisa dibuat sup. Kali ini kita coba memanfaatkan putih telur yang tentunya merupakan salah satu sumber protein yang tinggi. Setiap kali membuat kue mungkin ada sisa putih telur yang tidak dipakai, bahan tersebut bisa kita jadikan menu masakan yang lezat, yaitu sup. Cara membuatnya cukup mudah. Langsung saja, simak uraian dibawah ini.

Resep Sup Putih Telur Ayam Fillet

Bahan :
  • 500 cc putih telur
  • 200 gr fillet ayam, iris dadu 1 cm
  • 100 gr sawi hijau, potong 4 cm
  • 1 liter air
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt pala butir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 1 batang seledri, potong-potong
  • 1 bh tomat, belah menjadi 4 bagian
Pelengkap :
  • Bawang goreng
Cara Membuat :
  • Masukan putih telur dalam plastik tahan panas ukuran es lilin atau bisa juga dimasukan dalam loyang/wadah lain sesuai selera anda, kukus hingga mengeras dan matang, angkat, dinginkan.
  • Potong-potong putih telur sesuai selera anda, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih sebentar, angkat.
  • Didihkan air, masukkan bawang putih, daging ayam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, dan garam, masak hingga daging ayam matang.
  • Masukkan sawi hijau, putih telur, tomat, ¬†daun bawang dan seledri, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan matang, angkat.
Source http://resepmasakanalternatif.blogspot.co.id/ http://resepmasakanalternatif.blogspot.co.id/2014/01/resep-sup-putih-telur-ayam-fillet.html
Comments
Loading...