Resep Sup kikil pedas Khas Tasikmalaya

0 258

Kuliner khas Tasik berupa sup kikil ini akan membuat keluarga lahap menyantapnya. Masakan berkuah dengan bahan dasar kikil sapi ini benar-benar memanjakan lidah bunda dan sekeluarga.

 Berikut cara pembuatan Sup Kikil :

Bahan bahan

  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis.
  • 3 batang serai, memarkan.
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  • 1 sdm asam jawa.
  • 2 batang   daun bawang, potong 1/2 cm.
  • 750 gram kikil sapi, rebus sampai empuk, potong.
  • 1 1/2 liter air mendidih.
  • Kerupuk mi, sebagai taburan.
  • Lontong bila suka

BUMBU HALUS:

  • 5 buah cabai merah.
  • 7 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 butir kemiri, sangrai.
  • 3 cm jahe.
  • 3 cm kunyit.
  • 2 cm lengkuas muda

CARA MEMASAK:

  1. Tumis bumbu halus sampai matang harum bersama serai, daun jeruk, asam jawa, dan daun bawang. Setelah matang, masukan kikil. Aduk rata, angkat, tuangkan kedalam panci yang berisi air mendidih.
  2. Masak sampai semua bumbu matang kembali dan meresap ke dalam kikil, lalu angkat.
  3. Tuang sup kedalam mangkuk saji, taburi potong kerupuk mi, dan nikmati bersama lontong.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Sup kikil pedas
Comments
Loading...