Resep Sup Kari Daging Sapi

0 897

Kari merupakan hidangan yang aslinya berasal dari India. Hidangan ini menggunakan begitu banyak rempah-rempah seperti; ketumbar, kunyit, merica, cabai, bubuk paprika, jintan, kayu manis, bunga lawang, adas, cengkeh, garam masala. Namun anda tak perlu khawatir, dalam menyiapkan resep kari sayuran dari kami, anda tidak perlu menggunakan setiap jenis rempah-rempah tersebut karena saat ini sudah tersedia bumbu kari halus yang lebih praktis. Kali ini admin akan menyajikan resep kari yang spesial yaitu sup dengan bumbu kari praktis berbahan daging sapi dan sayuran. Langsung saja disimak resep dibawah ini.

Resep Sup Kari Daging Sapi

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram daging sapi, potong-potong
  • 1 buah bunga kol, potong sesuai kuntum, potong sedikit tangkainya
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris agak tipis
  • 1 buah tomat, belah empat
  • 2 sdm bubuk kari
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • kunyit, haluskan
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara Membuatnya:
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay serta bubuk kari hingga harum aroma kari. Masukkan potongan daging sapi, aduk lalu masak hingga setengah matang.
  • Masukkan daun bawang, wortel dan tomat, aduk rata lalu beri garam dan lada secukupnya, aduk. Sebentar kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan juga bunga kol. Angkat setelah matang dan sajikan.
Source http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/ http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/2013/04/resep-sup-kari-daging-sapi.html
Comments
Loading...