Resep Sumpia Abon Khas Bandung

0 364

Sumpia merupakan sejenis kue kering tradisional yang mirip seperti lumpia tapi ukurannya mini. Cemilan yang berasal dari Bandung Jawa Barat ini memiliki isi bervariasi diantaranya seperti abon, udang,ebi dan lainnya. Dengan cita rasa yang pedas, renyah, nikmat dan lezat cemilan ini bisa dijadikan sebagai alternatif untuk anda yang menyukai kudapan seperti gorengan. Berikut cara pembuatan Sumpia khas Badung ini.

Bahan Kulit
150 gram Tepung terigu protein sedang
40 gram tepung beras
3/4 sendok kecil baking powder
60 ml air
Garam secukupnya
Bahan isi
250 gram abon daging sapi atau sesuai selera
Cara membuat :
  • Pertama campurkan semua bahan kulit yang sudah disiapkan kemudian aduk hinga kalis .
  • Jika sudah giling adonan tersebut dengan gilingan mi hingga tipis
  • Potong-potong adonan yang sudah tipis tiap kulit berukuran kotak 4×4 cm
  • Jika sudah tiap kulit isilah dengan abon kemudian gulung seperti lumpia
  • Gorenglah dengan minyak hingga matang dan kering kekuningan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Kue Kering Tradisional Sumpia Abon RESEP DAN CARA MEMBUAT SUMPIA ISI ABON KHAS BANDUNG GURIH DAN RENYAH
Comments
Loading...