resepnusantara.id

Resep Soto Daging Kerbau Khas Kudus

0 21

Soto Daging Kerbau adalah kuliner khas yang wajib Anda coba saat mampir ke Kudus. Soto Kerbau Khas Kudus ini sesuai namanya merupakan Soto yang berasal dari Kudus, Jawa Tengah. Soto Daging Kerbau tidak menggunakan bahan dasar daging sapi atau ayam yang umum digunakan pada soto lainnya, tapi menggunakan daging Kerbau. Bagi anda yang belum pernah mencicipi rasa daging kerbau, Anda bisa mencoba merasakannya dalam resep Soto Kerbau Kudus  ini.

Cara Membuat Soto Daging Kerbau Khas Kudus

Bahan:
  • 1/2 kg daging kerbau
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 daun jeruk
  • 3 sdm minyak sayur
Bumbu halus:
  • 7 siung bawang merah
  • 2 cm ruas jahe
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
Bahan pelengkap:
  • 100 gr kecambah/tauge
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • Bawang goreng untuk taburan
Cara memasak:
  • Rebus daging sampai empuk.
  • Angkat, potong-potong 2×2 cm, lalu masukkan ke dalam panci lagi.
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
  • Masukkkan ke dalam air rebusan daging.
Penyajian:
  • Siapkan nasi hangat di mangkuk.
  • Masukkan bahan pelengkap seperti tauge dan daun bawang.
  • Tuang kuah dan daging.
  • Taburi bawang goreng.
  • Bisa disajikan dengan tambahan lauk perkedel dan sambal kecap.
Source Resep Soto Daging Kerbau Khas Kudus Resep Soto Daging Kerbau Khas Kudus Asli
Comments
Loading...